• Uncategorized

Reportase parkiran Tel-U

Disini kami akan memberikan reportase hasil dari diskusi kelas kami, disini kami Menuliskan artikel yang berusaha mengangkat permasalahn parkiran di kampus Telkom University dengan tujuan untuk membuat kampus tercinta kita agar menjadi lebih baik tidaklah mudah.

Sekali lagi rangkaian artikel yang akan kami tulis ini merupakan bentuk kepedulian positif kami terhadap kampus tercinta agar terus menjadi lebih baik

Memang Telkom university memiliki beberapa permasalah tapi kami memilih salah satu dari banyak permasalah, permasalahnya yaitu tentang parkiran.

Mungkin bagi orang atau mahasiswa baru masuk ke sini Parkirana Telkom university bias dikatakan layak tetapi setelah di  teliti lebih dalam parkiran Telkom university memiliki permasalah,, permasalahn-permasalah nya yaitu sebagai berikut:

1. kurangnya pengawasan dari satpam,
  2. Jumlah personil keamanan masih dirasa sangat kurang,
  3. terlalu jauh jarak antara parkiran dan kampus.
  4. tanah yang selalu becek dimusim penghujan,
  5. Dilakukannya pengecekan STNK,
  6. Dan Kurangnya kedisiplinan pengguna parkiran terutama pengendara roda dua.
  7. Kurang tegasnya satpam.
  8. Selalu adanya kehilangan sebuah helm.
  9. Dan masih banyak lagi permasalah lainnya.

Tapi disini kami tidak hanya memberikan permasalahn saja kami juga memberikan solusi untuk solusinya alahkan baik sbb:

• Alur masuk dan keluar dibedakan,
  • Peninggian pagar,
  • Ditambahkan keamanannya,
  • Penanaman pohon di lapangan parkir,
  • Penegasan satpam,
  • RFID menggunakan alatnya diatas standar,
  • CCTV dengan jangkauan pas dan sistem record.

Sekian yang bias kami sampaikan, disini kami bukan mau menjelek-jelakan nama kampus tercinta tapi disini kami mau memberikan solusi terhadap permasalahan yang ada dan artikel ini merupakan sebagai tugas dari mata kuliah literasi TIK. Sekian dan terimakasih

sumber :

Hasil Kajian Parkiran FKB oleh Dep. Kebijakan Internal

dan wawancara dengan satpam parkiran setempat.

You may also like...